Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 456 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 Sparschäler
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Feta, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 g Champignons
  • 50 g junger Blattsalat
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint

Für das Dressing

  • 1 Pürierstab + 1 hohes Gefäss
  • 1 EL frisches Basilikum
  • 1 TL frische Minze
  • 1 TL frischer Oregano
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronenöl (optional)
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Zucchinisalat

Zucchinisalat griechische Art

Diesem feinen Zucchinisalat verleiht die Kombination von veganem Feta, schwarzen Oliven und mediterranen Kräutern einen sehr aromatischen und angenehm würzigen Geschmack. Ein perfekter Sommersalat, der fantastisch schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Salat die Zucchini gründlich waschen, die Endstücke entfernen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing 1 EL Basilikum und 1 TL Minze fein schneiden; 1 TL Oregano fein hacken. Dann 40 g Olivenöl mit 1 EL Zitronenöl, 2 EL Zitronensaft, ½ TL Senf, 2 Msp. Knoblauchpulver sowie mit den vorbereiteten Kräuter in das hohe Gefäss geben und kurz pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Salatzutaten mit 50 g Blattsalat und 50 g schwarzen Oliven in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

Den Zucchinisalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.