Zentrum der Gesundheit
  • Zucchinisalat
16 März 2022

Zucchinisalat griechische Art

Diesem feinen Zucchinisalat verleiht die Kombination von veganem Feta, schwarzen Oliven und mediterranen Kräutern einen sehr aromatischen und angenehm würzigen Geschmack. Ein perfekter Sommersalat, der fantastisch schmeckt!

Autor: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchinisalat

  • 300 g Zucchini – gründlich waschen, die Endstücke entfernen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
  • 200 g Feta, vegan (z. B. von Soyana) – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g junger Blattsalat
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint

Für das Dressing

  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronenöl (optional)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Senf
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • 1 EL geschnittenes Basilikum
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 1 TL geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 14 g
Fett 38 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Zucchinisalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

4. Schritt

Den Zucchinisalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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