Für den Salat
- 1 Sparschäler
- 300 g Zucchini
- 200 g Feta, vegan (z. B. von Soyana)
- 100 g Champignons
- 50 g junger Blattsalat
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
Diesem feinen Zucchinisalat verleiht die Kombination von veganem Feta, schwarzen Oliven und mediterranen Kräutern einen sehr aromatischen und angenehm würzigen Geschmack. Ein perfekter Sommersalat, der fantastisch schmeckt!
Für den Salat die Zucchini gründlich waschen, die Endstücke entfernen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing 1 EL Basilikum und 1 TL Minze fein schneiden; 1 TL Oregano fein hacken. Dann 40 g Olivenöl mit 1 EL Zitronenöl, 2 EL Zitronensaft, ½ TL Senf, 2 Msp. Knoblauchpulver sowie mit den vorbereiteten Kräuter in das hohe Gefäss geben und kurz pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit 50 g Blattsalat und 50 g schwarzen Oliven in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.
Den Zucchinisalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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