Für dieses Rezept haben wir Zuckerschoten, Shiitake und Räuchertofu mit einer pikanten Sauce aus Chili, Ingwer, Tamari und schwarzem Pfeffer versehen und mit Reisnudeln serviert. Ein pikantes, aromatisches und sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Dann die Reisnudeln ins kochende Wasser geben, ca. 7 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, die Chilis und den gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz andünsten.
Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, 60 ml Tamari einrühren, 2 EL Yaconsirup dazugeben und das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die halbierten Zuckerschoten und den gebratenen Tofu in die Pfanne geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die angerührte Maisstärke einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 EL Sesamöl beträufeln.
Die abgetropften Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und mit dem geschnittenen Koriander bestreut geniessen.