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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 719 kcal
  • Kohlenhydrate 90 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 29 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Black Pepper-Sauce

  • 160 g flache Reisnudeln
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu (z. B. von Taifun) – der Länge nach halbieren; der Breite nach in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Shiitake – in Streifen schneiden
  • 20 g Ingwer – fein hacken
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner – im Mörser leicht zermahlen
  • 300 ml Wasser
  • 60 ml Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 150 g Zuckerschoten – schräg halbieren
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 TL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL grob geschnittenen Koriander
Zentrum der Gesundheit
Reisnudeln an Black Pepper-Sauce mit Räuchertofu

Reisnudeln an Black Pepper-Sauce mit Räuchertofu

Für dieses Rezept haben wir Zuckerschoten, Shiitake und Räuchertofu mit einer pikanten Sauce aus Chili, Ingwer, Tamari und schwarzem Pfeffer versehen und mit Reisnudeln serviert. Ein pikantes, aromatisches und sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Dann die Reisnudeln ins kochende Wasser geben, ca. 7 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

Zwischenzeitlich 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, die Chilis und den gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz andünsten.

5. Schritt

Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, 60 ml Tamari einrühren, 2 EL Yaconsirup dazugeben und das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die halbierten Zuckerschoten und den gebratenen Tofu in die Pfanne geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Anschliessend die angerührte Maisstärke einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 EL Sesamöl beträufeln.

7. Schritt

Die abgetropften Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und mit dem geschnittenen Koriander bestreut geniessen.