Zentrum der Gesundheit
  • Reisnudeln an Black Pepper-Sauce mit Räuchertofu

Reisnudeln an Black Pepper-Sauce mit Räuchertofu

Für dieses Rezept haben wir Zuckerschoten, Shiitake und Räuchertofu mit einer pikanten Sauce aus Chili, Ingwer, Tamari und schwarzem Pfeffer versehen und mit Reisnudeln serviert. Ein pikantes, aromatisches und sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Autor: Lucia,Ben
3 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Black Pepper-Sauce

  • 160 g flache Reisnudeln
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu (z. B. von Taifun) – der Länge nach halbieren; der Breite nach in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Shiitake – in Streifen schneiden
  • 20 g Ingwer – fein hacken
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner – im Mörser leicht zermahlen
  • 300 ml Wasser
  • 60 ml Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 150 g Zuckerschoten – schräg halbieren
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 TL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL grob geschnittenen Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 719 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 29 g
Fett 29 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Dann die Reisnudeln ins kochende Wasser geben, ca. 7 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

Zwischenzeitlich 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, die Chilis und den gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz andünsten.

5. Schritt

Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, 60 ml Tamari einrühren, 2 EL Yaconsirup dazugeben und das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die halbierten Zuckerschoten und den gebratenen Tofu in die Pfanne geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Anschliessend die angerührte Maisstärke einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 EL Sesamöl beträufeln.

7. Schritt

Die abgetropften Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und mit dem geschnittenen Koriander bestreut geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die