1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Dann die Reisnudeln ins kochende Wasser geben, ca. 7 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Schritt
Zwischenzeitlich 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, die Chilis und den gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz andünsten.
5. Schritt
Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, 60 ml Tamari einrühren, 2 EL Yaconsirup dazugeben und das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die halbierten Zuckerschoten und den gebratenen Tofu in die Pfanne geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
6. Schritt
Anschliessend die angerührte Maisstärke einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 EL Sesamöl beträufeln.
7. Schritt
Die abgetropften Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und mit dem geschnittenen Koriander bestreut geniessen.