1. Schritt
Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren; die Austernpilze in 1-cm-Streifen zupfen; die Paprika halbieren, entkernen und in 8-mm-Streifen schneiden; die Chilischote mit den Kernen in Ringe schneiden.
Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Reisnudeln darin bissfest garen; hierzu ca. 2 Min. weniger lange kochen, als auf der Packung angegeben. Dann über einem sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Währenddessen eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofubrösel darin ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Austernpilz-Streifen darin ca. 3 Min. anbraten, dann die Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Chiliringe unterheben; mit 1 ½ TL Curry und ½ TL Kurkuma bestäuben.
3. Schritt
Währenddessen von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; 1 EL Koriander grob hacken. Dann die abgetropften Reisnudeln ebenfalls in die Pfanne geben, kurz verrühren und mit 100 ml Wasser und 5 EL Tamari ablöschen. Die Kaffir-Limettenstreifen sowie zwei Drittel von den gebratenen Tofubröseln dazugeben, das Ganze nochmals vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, die restlichen Tofubrösel darüber verteilen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.