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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 394 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 22 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fleischsalat

  • 200 g Räuchertofu
  • 50 g Gewürzgurken
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Mayonnaise, vegan
  • 2 EL Gewürzgurkensud
  • 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ EL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Bratkartoffeln

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g frischer Schnittlauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Veganer Fleischsalat mit Bratkartoffeln

Veganer Fleischsalat mit Bratkartoffeln

Dieser bodenständige „Fleischsalat“ wird aus Räuchertofu zubereitet – Schwefelsalz und geräuchertes Paprikapulver sorgen für ein besonderes Aroma! Dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln.

Zubereitung

1. Schritt

Für den veganen Fleischsalat den Räuchertofu der Breite nach erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann in 5-mm-Streifen schneiden; die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Dann alles zusammen mit 60 g Mayonnaise, 2 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Kala Namak und ½ EL geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel vorsichtig (!) vermengen, damit die Tofustreifen nicht brechen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ziehen lassen, bis die Bratkartoffeln fertig sind.

2. Schritt

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte der Schnittlauchringe unter den Fleischsalat heben.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die restlichen Schnittlauchringe sowie die Zwiebelwürfel dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Die Bratkartoffeln mit dem veganen Fleischsalat anrichten und servieren.