Für den Fleischsalat
- 200 g Räuchertofu
- 50 g Gewürzgurken
- 100 g Zwiebeln
- 60 g Mayonnaise, vegan
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- ½ EL Paprikapulver, geräuchert
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser bodenständige „Fleischsalat“ wird aus Räuchertofu zubereitet – Schwefelsalz und geräuchertes Paprikapulver sorgen für ein besonderes Aroma! Dazu servieren wir knusprigen Bratkartoffeln.
Für den Fleischsalat den Räuchertofu der Breite nach erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann in 5-mm-Streifen schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen mit 60 g Mayonnaise, 2 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Kala Namak und ½ EL geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel vorsichtig (!) vermengen, damit die Tofustreifen nicht brechen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ziehen lassen, bis die Bratkartoffeln fertig sind.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen 20 g Schnittlauch fein schneiden. Dann die Hälfte vom Schnittlauch unter den Fleischsalat heben.
Wenn die Kartoffeln gar sind, den restlichen Schnittlauch sowie die Zwiebelwürfel dazugeben und 30 Sek. mitbraten.
Die Bratkartoffeln mit dem Fleischsalat anrichten und servieren.