Für den Fleischsalat
- 200 g Räuchertofu
- 50 g Gewürzgurken
- 100 g Zwiebeln
- 60 g Mayonnaise, vegan
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- ½ EL Paprikapulver, geräuchert
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser bodenständige „Fleischsalat“ wird aus Räuchertofu zubereitet – Schwefelsalz und geräuchertes Paprikapulver sorgen für ein besonderes Aroma! Dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln.
Für den veganen Fleischsalat den Räuchertofu der Breite nach erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann in 5-mm-Streifen schneiden; die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Dann alles zusammen mit 60 g Mayonnaise, 2 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Kala Namak und ½ EL geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel vorsichtig (!) vermengen, damit die Tofustreifen nicht brechen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ziehen lassen, bis die Bratkartoffeln fertig sind.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte der Schnittlauchringe unter den Fleischsalat heben.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die restlichen Schnittlauchringe sowie die Zwiebelwürfel dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Die Bratkartoffeln mit dem veganen Fleischsalat anrichten und servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule