Zentrum der Gesundheit
  • Erbsensuppe mit Tofuwürstchen in einer weissen Schale serviert

Erbsensuppe mit Tofu-Würstchen

Diese köstliche Erbsensuppe ist sehr aromatisch, mit einem angenehmen Raucharoma. Letzteres stammt von den veganen Würstchen und der Verwendung von Räuchersalz. Die Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst!

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Erbsensuppe

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 350 g Erbsen, TK
  • 80 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Sellerie – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • Räuchersalz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Karotten – längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 30 g Lauch – den weissen Teil in feine Ringe schneiden
  • 120 g Bio-Tofu-Würstchen Wiener Art (z. B. von Soyana) – in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 165 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 9 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Erbsensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

1 Ltr. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen zusammen mit den Kartoffel- und Selleriewürfeln 10 Min. weichgaren. Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und mit 1 Prise Muskat, 1 TL Liebstöckel sowie Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben zusammen mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. schmoren; die Lauchringe dazugeben und 2 Min. mitschmoren.

4. Schritt

Den Pfanneninhalt und die Würstchenscheiben in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen und den Herd abschalten; abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

Die Erbsensuppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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