Zentrum der Gesundheit
17 Januar 2024

Erbsensuppe mit Kartoffeln und veganen Würstchen

Diese köstliche Erbsensuppe ist sehr aromatisch durch die veganen Würstchen und der Verwendung von Räuchersalz. Die Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 150 g Lauch
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 180 g Erbsen, TK
  • 1 EL frischer Liebstöckel (alternativ ½ TL getrocknet)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g vegane Würstchen (alternativ Räuchertofu)
  • 2 EL frische, glatte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 418 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 24 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Lauch in feine Scheiben schneiden, Dann über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann die Stangen in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Erbsen über einem Sieb spülen und auftauen.

2. Schritt

Einen Topf mi Olivenöl erhitzen, und die Lauchscheiben mit den Stangenselleriescheiben ca. 4 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit 2 Prisen Muskatnuss, Räuchersalz sowie mit Pfeffer würzen und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und 4 Min. mitkochen. Anschliessend ca. 2 Schöpfkellen von der Suppe in das hohe Gefäss geben, 1 EL Liebstöckel dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, verrühren und abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilienblättchen zupfen. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Würstchen knusprig braten.

Die Suppe anrichten, darauf die gebratenen Würstchen verteilen und mit der gezupften Petersilie garniert servieren.

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