Diese köstliche Erbsensuppe ist sehr aromatisch durch die veganen Würstchen und der Verwendung von Räuchersalz. Die Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst!
Den Lauch in feine Scheiben schneiden, Dann über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann die Stangen in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Erbsen über einem Sieb spülen und auftauen.
Einen Topf mi Olivenöl erhitzen, und die Lauchscheiben mit den Stangenselleriescheiben ca. 4 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit 2 Prisen Muskatnuss, Räuchersalz sowie mit Pfeffer würzen und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und 4 Min. mitkochen. Anschliessend ca. 2 Schöpfkellen von der Suppe in das hohe Gefäss geben, 1 EL Liebstöckel dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, verrühren und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilienblättchen zupfen. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Würstchen knusprig braten.
Die Suppe anrichten, darauf die gebratenen Würstchen verteilen und mit der gezupften Petersilie garniert servieren.