Diese köstliche Erbsensuppe ist sehr aromatisch durch die veganen Würstchen und der Verwendung von Räuchersalz. Die Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst!
Den Lauch in feine Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie die Fäden ziehen, dann die Stangen in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.
Einen Topf mi Olivenöl erhitzen, den Lauch und den Stangensellerie ca. 4 Min. dünsten. Danach die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit 2 Prisen Muskatnuss, Räuchersalz sowie Pfeffer würzen und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Danach die Erbsen dazugeben und 4 Min. mitkochen. Anschliessend ca. 2 Schöpfkellen von der Suppe in ein hohes Gefäss geben, 1 EL Liebstöckel hinzufügen und mit einem Stab- oder Standmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, verrühren und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie zupfen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Würstchen knusprig braten.
Die Suppe anrichten, darauf die gebratenen Würstchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.