Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons in einer Schale serviert

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croûtons

Diese fein-cremige Kartoffelsuppe ist aromatisch, würzig und herrlich frisch im Geschmack. Die Kartoffelsuppe ist einfach und schnell zubereitet ist.

Autor: Lucia
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22 Mai 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 280 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Vollkornbrot – in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Erbsen, TK
  • 10 g + 1 EL fein geschnittene Pfefferminze
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 367 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 11 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weichköcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Min. rösten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Pinienkerne dazugeben und ca. 2 Min. mitrösten; den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen.

4. Schritt

Wenn die Kartoffeln weich sind, 200 g Erbsen dazugeben und kurz mitkochen. Anschliessend die Suppe zusammen mit 10 g geschnittener Minze in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 2 Msp. Muskat einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffelsuppe mit den Croûtons, den Pinienkernen und 1 EL geschnittener Minze bestreut servieren.

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