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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 469 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kohlrabigemüse

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Birne (ca. 150 g)
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Kartoffeln

Kohlrabi mit Kartoffeln und Karotten in einer Cremesauce

Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Birne in einer cremigen Meerrettich-Sauce; die Birne verleiht dem Gericht eine angenehm süsse und fruchtige Note – eine fantastische Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, erst in 1,5-cm Scheiben und dann in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Karottenscheiben,den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 2 Min. anbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Birne entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Kartoffeln, 100 ml Sojasahne und 2 ½ TL Meerrettich zum Gemüse in den Topf geben. Erneut einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein hacken.

Den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.