1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, erst in 1,5-cm Scheiben und dann in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Karottenscheiben,den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 2 Min. anbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Birne entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Kartoffeln, 100 ml Sojasahne und 2 ½ TL Meerrettich zum Gemüse in den Topf geben. Erneut einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein hacken.
Den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.