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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kohlrabigemüse und die Linsen

  • 700 g Kohlrabi
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g rote Linsen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Zwiebeln
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Mandelsahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabigemüse in Sahnesauce und Linsen

Kohlrabi in einer Sahnesauce mit Linsen

Gebratener Kohlrabi in einer cremigen Sahnesauce; serviert mit roten Linsen – ein schnelles, einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel 5 - 7 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Währenddessen die Linsen nach Packungsangabe kochen; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen ca. 2 Min. dünsten. Mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen; 100 ml Mandelsahne mit 2 EL Edelhefeflocken einrühren und die gegarten Kohlrabiwürfel dazugeben. Dann 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kohlrabigemüse mit den Linsen anrichten und servieren.