1. Schritt
Den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel 5 - 7 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Währenddessen die Linsen nach Packungsangabe kochen; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen ca. 2 Min. dünsten. Mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen; 100 ml Mandelsahne mit 2 EL Edelhefeflocken einrühren und die gegarten Kohlrabiwürfel dazugeben. Dann 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kohlrabigemüse mit den Linsen anrichten und servieren.
Tipp:
Tipp: Wenn du magst, kannst du noch für`s Topping etwas Lauch und 1 Karotte in ganz feine Streifen hobeln und in Erdnussöl knusprig ausbacken; dann zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und leicht salzen.