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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 609 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 52 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erdnuss-Sauce

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 60 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Satay-Spiesse

  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g grosse Austernpilze
  • 10 Holzspiesse, 15 cm lang
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Austernpilze-Satay-Spiesse

Satay-Spiesse aus Austernpilzen

Für diese Satay-Spiesse haben wir Austernpilze gewählt und dazu eine pikante Erdnuss-Sauce gereicht – eine perfekte Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce 1 EL Ingwer fein reiben; 60 g Erdnüsse fettfrei rösten und im Mörser fein mahlen. Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. anbraten. Mit 2 TL Curry bestäuben und mit 150 ml Wasser ablöschen. Dann 1 EL Tamari, 2 TL Yaconsirup sowie 1 Prise Chili dazugeben und 150 ml Kokosmilch einrühren.

Die Sauce einmal aufkochen lassen, die gemahlenen Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Pfanne zur Seite stellen abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Für die Satay-Spiesse 1 EL Sesamöl mit 3 EL Wasser, 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chili in einer Schüssel verrühren. Dann die Austernpilze der Länge nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Dann nochmals vermengen und jeweils 3 – 5 Pilzstreifen auf einen Holzspiess stecken.

Währenddessen eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Spiesse sofort von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Dann auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.