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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 313 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohlsuppe

  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Champignons
  • 70 g Shiitake
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 300 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Misopaste, Gerste
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Chinakohlsuppe auf in einer blauen Schale serviert

Chinakohlsuppe mit Glasnudeln und Pilzen

Diese leichte Chinakohlsuppe ist vorzüglich im Geschmack! Zudem ist sie ganz einfach und ruck-zuck zubereitet, sodass du sie schnell mal ausprobieren kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Min. einweichen; dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Zwischenzeit von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln; die Shiitake vierteln; den Ingwer fein reiben.

Einen Topf mit 3 EL Sesamöl erhitzen. Den geriebenen Ingwer mit den weissen Frühlingszwiebelringen sowie mit den geviertelten Champignons und Shiitake 3 Min. dünsten. Mit 1,2 Ltr. Wasser auffüllen und aufkochen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden. Dann 2 EL Misopaste und 1 EL Tamari einrühren; den Knoblauch hineinpressen, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. Die Chinakohlstreifen unterheben und 3 Min. mitköcheln. Dann die Glasnudelstücke dazugeben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chinakohlsuppe anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit 1 EL Erdnussöl beträufelt servieren.