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  • Chinakohlsuppe auf in einer blauen Schale serviert

Chinakohl-Suppe mit Glasnudeln und Pilzen

Diese leichte Chinakohl-Suppe mit Glasnudeln ist vorzüglich im Geschmack! Zudem ist sie ganz einfach und ruck-zuck zubereitet, sodass du sie schnell mal ausprobieren kannst.

Autor: Lucia,Ben
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07 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Suppe

  • 300 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Glasnudeln – in heissem Wasser 10 Min. einweichen, über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
  • 70 g Champignons – je nach Grösse vierteln oder sechsteln
  • 70 g Shiitake – vierteln

  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Misopaste, Gerste
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 313 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 5 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Chinakohl-Suppe das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer zusammen mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Pilzen darin 3 Min. dünsten. Mit dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Die Misopaste einrühren, Tamari und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. Dann den Chinakohl unterheben, 3 Min. mitköcheln und die Glasnudeln dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Chinakohl-Suppe anrichten, mit dem Frühlingszwiebel-Grün bestreuen und mit dem Erdnussöl beträufelt servieren.

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