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Chinakohl-Suppe mit Glasnudeln und Pilzen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Chinakohl-Suppe
- 300 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
- 50 g Glasnudeln – in heissem Wasser 10 Min. einweichen, über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
- 70 g Champignons – je nach Grösse vierteln oder sechsteln
- 70 g Shiitake – vierteln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1,2 Ltr. Wasser
- 3 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Erdnussöl, kaltgepresst
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Misopaste, Gerste
- 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
- 1 EL geriebener Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Chinakohl-Suppe das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer zusammen mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Pilzen darin 3 Min. dünsten. Mit dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen.
Die Misopaste einrühren, Tamari und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. Dann den Chinakohl unterheben, 3 Min. mitköcheln und die Glasnudeln dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chinakohl-Suppe anrichten, mit dem Frühlingszwiebel-Grün bestreuen und mit dem Erdnussöl beträufelt servieren.
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