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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 705 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Quinoa, weiss
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz
  • 100 g Karotten
  • 150 g Salatgurke
  • ½ Granatapfel
  • 2 EL Minze, geschnitten
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 Avocado

Für das Dressing

  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
quinoasalat

Quinoasalat mit Karotten und Avocado

Dieser mild-würzige Quinoasalat mit Gemüse, Avocado, Granatapfel und Minze schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend. Eine perfekte Kombination der Zutaten – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa über einem Sieb gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Dann in einen Topf mit 350 ml Gemüsebrühe und etwas Salz geben, einmal aufkochen, die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden/hobeln; die Gurke mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen; die Kerne des halben Granatapfels mit einer Suppenkelle herausklopfen; die Minze fein schneiden; 2 EL Zitronensaft auspressen; ½ TL Zitronenschale abreiben; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.

Die gekochte Quinoa vom Herd nehmen, die Karottenstreifen dazugeben, vermengen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Tamari, 1 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Yaconsirup, ½ TL Senf und 1 TL Chiliflocken in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den abgekühlten Topfinhalt ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Dann die Gurkenscheiben, die Granatapfelkerne sowie die geschnittene Minze unterheben. Die Avocado aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Den Salat mit den Avocadoscheiben anrichten und mit den gerösteten Mandelstiften garniert servieren.