Diese luftige, vegane Panna Cotta haben wir mit einem Erdbeersalat kombiniert und mit Minze garniert serviert. Ein leichtes, fruchtig-frisches Dessert, das schnell zubereitet ist.
Für die Panna cotta die Spargelstücke mit der Sojasahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salz und Xylitol dazugeben und den Spargel ca. 8 Min. weichkochen.
Dann das Agar-Agar einrühren, 2 Min. mitkochen, in einem Standmixer geben und fein pürieren. Den Zitronenabrieb einrühren und auf 4 Förmchen verteilen. Anschliessend die Förmchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat 80 g Erdbeeren zusammen mit Balsamico, Yacon, Vanille und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Flohsamenschalen dazugeben und nochmals pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und die geviertelten Erdbeeren darunterheben.
Sobald die Panna cotta festgeworden ist, jeweils auf einen Teller stürzen, den Erdbeersalat darauf anrichten und mit Minzeblättern garniert geniessen.