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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 362 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna cotta

  • 100 g weisser Spargel
  • 400 ml Sojasahne
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 6 g Agar-Agar (Geliermittel aus Algen)*
  • 1 Standmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Panna cotta-Förmchen

Für den Erdbeersalat

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stabmixer
  • ⅓ TL Flohsamenschalenpulver
  • ein paar Minzeblätter zur Deko
Zentrum der Gesundheit
Panna Cotta mit Erdbeersalat auf einem weissen Teller serviert - vegan

Vegane Panna cotta mit Erdbeersalat

Diese luftige, vegane Panna Cotta haben wir mit einem Erdbeersalat kombiniert und mit Minze garniert serviert. Ein leichtes, fruchtig-frisches Dessert, das schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Panna cotta den Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Dann mit 400 ml Sojasahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 Prise Salz sowie 20 g Xylitol dazugeben und die Spargelstücke darin ca. 8 Min. weichkochen.

Dann 6 g Agar-Agar einrühren und 2 Min. mitkochen. Den Topfinhalt in den Standmixer geben und fein pürieren. Von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und einrühren. Den Mixerinhalt auf 4 Förmchen verteilen, in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden festwerden lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat 80 g Erdbeeren ganz lassen; den Rest halbieren oder vierteln. Dann 80 g Erdbeeren mit 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Vanille und Pfeffer aus der Mühle in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann ⅓ TL Flohsamenschalenpulver dazugeben und erneut pürieren.

3. Schritt

Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und die geviertelten Erdbeeren unterheben.

Sobald die Panna cotta festgeworden ist, jeweils auf einen Teller stürzen, den Erdbeersalat darauf anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.