Für die Panna cotta
- 100 g weisser Spargel
- 400 ml Sojasahne
- 1 Prise Kristallsalz
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 6 g Agar-Agar (Geliermittel aus Algen)*
- 1 Standmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Panna cotta-Förmchen
Für die Panna cotta den Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Dann mit 400 ml Sojasahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 Prise Salz sowie 20 g Xylitol dazugeben und die Spargelstücke darin ca. 8 Min. weichkochen.
Dann 6 g Agar-Agar einrühren und 2 Min. mitkochen. Den Topfinhalt in den Standmixer geben und fein pürieren. Von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und einrühren. Den Mixerinhalt auf 4 Förmchen verteilen, in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden festwerden lassen.
In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat 80 g Erdbeeren ganz lassen; den Rest halbieren oder vierteln. Dann 80 g Erdbeeren mit 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Vanille und Pfeffer aus der Mühle in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann ⅓ TL Flohsamenschalenpulver dazugeben und erneut pürieren.
Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und die geviertelten Erdbeeren unterheben.
Sobald die Panna cotta festgeworden ist, jeweils auf einen Teller stürzen, den Erdbeersalat darauf anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.
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