Zentrum der Gesundheit
  • Panna Cotta mit Erdbeersalat auf einem weissen Teller serviert - vegan
15 September 2021

Vegane Panna cotta mit Erdbeersalat

Diese luftige, vegane Panna Cotta haben wir mit einem Erdbeersalat kombiniert und mit Minze garniert serviert. Ein leichtes, fruchtig-frisches Dessert, das schnell zubereitet ist.

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna cotta

  • 4 Panna cotta-Förmchen
  • 100 g weisser Spargel – gründlich schälen, Enden abschneiden und grob zerkleinern
  • 400 ml Sojasahne
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 6 g Agar-Agar (Geliermittel aus Algen)*
  • ¼ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Prise Kristallsalz
*Die Menge kann je nach Hersteller variieren.

Für den Erdbeersalat

  • 300 g Erdbeeren – davon 80 g ganz lassen; den Rest halbieren oder vierteln
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/3 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • ein paar Minzeblätter zur Deko
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 362 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 5 g
Fett 30 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für die Panna cotta die Spargelstücke mit der Sojasahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salz und Xylitol dazugeben und den Spargel ca. 8 Min. weichkochen.

2. Schritt

Dann das Agar-Agar einrühren, 2 Min. mitkochen, in einem Standmixer geben und fein pürieren. Den Zitronenabrieb einrühren und auf 4 Förmchen verteilen. Anschliessend die Förmchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat 80 g Erdbeeren zusammen mit Balsamico, Yacon, Vanille und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Flohsamenschalen dazugeben und nochmals pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und die geviertelten Erdbeeren darunterheben.

4. Schritt

Sobald die Panna cotta festgeworden ist, jeweils auf einen Teller stürzen, den Erdbeersalat darauf anrichten und mit Minzeblättern garniert geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit