Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 620 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Walnuss-Hack

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ milde rote Chilischote
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Yaconsirup
  • 100 ml Wasser

Für die Guacamole

  • 1 Avocado
  • ½ Bio-Limette
  • 2 reife Tomaten
  • 3 EL frischer Koriander
  • 50 g Rucola
  • 10 kleine Tortillas
Zentrum der Gesundheit
Tacos mit Walnuss-Hack und Guacamole

Tacos mit Walnuss-Hack und Guacamole

Tacos gefüllt mit würzig-pikantem Walnuss-Hack und einer erfrischenden Tomatensalsa; dazu passt der cremige Avocadodip perfekt – ein Gericht für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

100 g Walnüsse und 100 g getrocknete Tomaten mittelfein hacken; die Knoblauchzehen fein hacken; ½ Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch unter Rühren andünsten. Die gehackten Walnüsse und die gehackten Tomaten dazugeben; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 EL Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Chilipulver würzen, 2 EL Tomatenmark sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 2 - 3 Min. köcheln lassen, abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Guacamole das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Die Limette auspressen, die Avocado mit dem Saft beträufeln beträufeln und mit einer Gabel grob zerdrücken; die Tomaten vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

3 EL Koriander zupfen; 50 g Rucola grob zupfen. Die Tortillas in einer grossen, fettfreien Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und jeweils mit etwas Rucola belegen; das Walnuss-Hack und die Guacamole darauf verteilen; mit gezupftem Koriander garniert servieren.