Tacos gefüllt mit würzig-pikantem Walnuss-Hack und einer erfrischenden Tomatensalsa; dazu passt der cremige Avocadodip perfekt – ein Gericht für die ganze Familie!
100 g Walnüsse und 100 g getrocknete Tomaten mittelfein hacken; die Knoblauchzehen fein hacken; ½ Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch unter Rühren andünsten. Die gehackten Walnüsse und die gehackten Tomaten dazugeben; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 EL Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Chilipulver würzen, 2 EL Tomatenmark sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 2 - 3 Min. köcheln lassen, abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Guacamole das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Die Limette auspressen, die Avocado mit dem Saft beträufeln beträufeln und mit einer Gabel grob zerdrücken; die Tomaten vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Koriander zupfen; 50 g Rucola grob zupfen. Die Tortillas in einer grossen, fettfreien Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und jeweils mit etwas Rucola belegen; das Walnuss-Hack und die Guacamole darauf verteilen; mit gezupftem Koriander garniert servieren.