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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 519 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Wildreis

  • 150 g Wildreis-Mix
  • 1 Nori Algenblatt
  • 220 g rote Paprika
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL gezupfter Koriander
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Miso-Orangen-Sauce

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 50 g Tahini (Sesampaste)
  • 15 g Misopaste, Gerste (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Wildreis

Wildreis mit Paprika an Orangensauce mit Miso

Wildreis an einer fruchtig-frischen Miso-Orangen-Sauce – abgerundet mit Nori-Algen und Koriander. Dieses herrliche asiatische Gericht wirst du so schnell nicht vergessen!

Zubereitung

1. Schritt

Den Wildreis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit das Algenblatt in 3-mm-dünne Streifen schneiden; die Streifen übereinanderlegen, in 2-cm-Stücke schneiden und fettfrei rösten; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten; die Korianderblätter zupfen.

2. Schritt

Für die Sauce  80 ml Orangensaft auspressen und 1 TL Schale abreiben; 3 EL Limettensaft auspressen und 1 TL Schale abreiben; die Chilischote entkernen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, 50 g Tahini, 15 g Misopaste, 3 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikawürfel 3 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Den gegarten Reis in eine Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten, die Paprikawürfel darauf verteilen, mit gezupftem Koriander garnieren und mit den gerösteten Algen sowie dem gerösteten Sesam getoppt servieren.