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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Cashew-Speck

  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Liquid Smoke
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • ½ TL Tomatenmark
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 100 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Bohnensalat

  • 350 g grüne Bohnen
  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salatgurke
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 Bio-Limette
  • 5 EL Reisessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Yaconsirup
  • 10 g Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Asiatischer Bohnensalat mit Cashew-Speck

Asiatischer Bohnensalat mit Cashew-Speck

Diesen aussergewöhnlichen Bohnensalat haben wir mit Gurke, Frühlingszwiebeln sowie mit rauchigem Cashew-Speck zubereitet und mit einem erfrischenden Dressing versehen– ein pures Geschmackserlebnis!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft erhitzen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit für den Cashew-Speck 2 TL Tamari, 2 TL Liquid Smoke, 1 TL Sesamöl, ½ TL Tomatenmark und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann die Cashewkerne dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne auf dem Backpapier verteilen und 8 - 10 Min. im Ofen goldbraun backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Salat einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Währenddessen erst von den Bohnen die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden. Anschliessend ins kochende Wasser geben und 8 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden; die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; 2 EL Sesamsamen erst fettfrei rösten, dann grob mahlen

3. Schritt

Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit 5 EL Reisessig, 3 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 3 EL Yaconsirup und 10 g Koriander in einem Mixer fein pürieren, dann in eine grosse Salatschüssel geben.

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Frühlingszwiebelringe 2 Min. braten. Dann zum Dressing in die Schüssel geben, die abgetropften Bohnen, die Gurkenscheiben sowie die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bohnensalat anrichten und mit dem Cashew-Speck bestreut servieren.