Für den Cashew-Speck
- 2 TL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Liquid Smoke
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- ½ TL Tomatenmark
- ½ TL Dijon-Senf
- 100 g Cashewkerne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen aussergewöhnlichen Bohnensalat haben wir mit Gurke, Frühlingszwiebeln sowie mit rauchigem Cashew-Speck zubereitet und mit einem erfrischenden Dressing versehen– ein pures Geschmackserlebnis!
Den Backofen auf 180 °C Umluft erhitzen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit für den Cashew-Speck 2 TL Tamari, 2 TL Liquid Smoke, 1 TL Sesamöl, ½ TL Tomatenmark und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann die Cashewkerne dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne auf dem Backpapier verteilen und 8 - 10 Min. im Ofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für den Salat einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Währenddessen erst von den Bohnen die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden. Anschliessend ins kochende Wasser geben und 8 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden; die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; 2 EL Sesamsamen erst fettfrei rösten, dann grob mahlen
Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit 5 EL Reisessig, 3 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 3 EL Yaconsirup und 10 g Koriander in einem Mixer fein pürieren, dann in eine grosse Salatschüssel geben.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Frühlingszwiebelringe 2 Min. braten. Dann zum Dressing in die Schüssel geben, die abgetropften Bohnen, die Gurkenscheiben sowie die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bohnensalat anrichten und mit dem Cashew-Speck bestreut servieren.
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