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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 359 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 TL frischer Thymian
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 10 g Basilikum
  • ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana )
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Handvoll Löwenzahn (alternativ Blattsalat)
Zentrum der Gesundheit
Tofu Bauern-Salat mit Löwenzahn

Bauernsalat mit Tofu und Löwenzahn

Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauernsalat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; von der Zitrone ⅓ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; die Petersilie und den Thymian fein hacken. Dann auf einer Waage 40 g Olivenöl abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft sowie die gehackten Kräuter dazugeben, gut vermengen; salzen, pfeffern und die Tofuwürfel darin 20 Min. marinieren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; die Gurke in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten erst in Spalten schneiden, dann halbieren; die Oliven entsteinen; vom Basilikum die Blätter zupfen.

Nach ca. 15 Min. eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 3 Min. dünsten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

In einer Salatschüssel 2 EL Aceto Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurkenwürfel und die halbierten Tomatenspalten dazugeben, den Tofuinklusive der Marinade – unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf zwei Teller verteilen, den Löwenzahn darauf anrichten und mit den entsteinten Oliven, den gedünsteten Frühlingswiebeln und den Basilikumblättern garniert servieren.