Für den Tofu
- 200 g Tofu Natur
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL frischer Thymian
- 40 g Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauernsalat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.
Den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; von der Zitrone ⅓ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; die Petersilie und den Thymian fein hacken. Dann auf einer Waage 40 g Olivenöl abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft sowie die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermengen. Dann salzen, pfeffern und die Tofuwürfel darin 20 Min. marinieren.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; die Gurke waschen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten waschen und den Strunk entfernen, dann in Spalten schneiden und halbieren; die Oliven entsteinen; vom Basilikum die Blätter zupfen.
Nach ca. 15 Min. eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 3 Min. dünsten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
In einer Salatschüssel 2 EL Aceto Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurkenwürfel und die halbierten Tomatenspalten dazugeben, den Tofu – inklusive der Marinade – unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf zwei Teller verteilen, den Löwenzahn darauf anrichten und mit den entsteinten Oliven, den gedünsteten Frühlingswiebelringen sowie mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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