Für den Tofu
- 40 g Olivenöl, kaltgepresst
- 200 g Tofu Natur – in 8-mm-Würfel schneiden
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauernsalat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.
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Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann für den Tofu eine Rührschüssel auf eine Waage stellen und 40 g Olivenöl abwiegen. Alle anderen Tofu-Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tofuwürfel darin 20 Min. marinieren.
Nach ca. 15 Min. für den Bauernsalat eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 3 Min. dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
In einer Salatschüssel 2 EL Balsamico, 1 EL Dicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurkenwürfel und die Tomatenspalten dazugeben, den Tofu – inklusive der Marinade – unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bauernsalat auf zwei Teller verteilen. Dann den Löwenzahn, 50 g Oliven, die gedünsteten Frühlingswiebeln sowie die Basilikumblätter darauf anrichten und servieren.
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