Für den Tofu
- 200 g Tofu Natur
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL frischer Thymian
- 40 g Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauernsalat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.
Den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; von der Zitrone ⅓ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; die Petersilie und den Thymian fein hacken. Dann auf einer Waage 40 g Olivenöl abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft sowie die gehackten Kräuter dazugeben, gut vermengen; salzen, pfeffern und die Tofuwürfel darin 20 Min. marinieren.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; die Gurke in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten erst in Spalten schneiden, dann halbieren; die Oliven entsteinen; vom Basilikum die Blätter zupfen.
Nach ca. 15 Min. eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 3 Min. dünsten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
In einer Salatschüssel 2 EL Aceto Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurkenwürfel und die halbierten Tomatenspalten dazugeben, den Tofu – inklusive der Marinade – unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf zwei Teller verteilen, den Löwenzahn darauf anrichten und mit den entsteinten Oliven, den gedünsteten Frühlingswiebeln und den Basilikumblättern garniert servieren.
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