Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 395 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Salatgurke
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 4 EL frische, glatte Petersilie
  • 100 g Feta, vegan ( Tipp: Feta selbermachen )
  • 70 g Vollkornbrot
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g gemischter Blattsalat

Für das Dressing

  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Reissirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Blattsalat mit veganem Feta und Petersilie

Ein bunter Blattsalat mit veganem Feta

Gemischter Blattsalat mit Gurke, Zwiebeln, cremigem veganem Feta, gerösteten Brotwürfeln und einem mild-würzigen Balsamico-Dressing – eine harmonische Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Gurke in feine Scheiben hobeln/schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Petersilienblätter zupfen; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; das Brot in ca. 1-cm-Würfel schneiden.

Für das Dressing 2 EL Balsamico bianco mit 1 TL Senf, 1 EL Reissirup und 2 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann ins Dressing geben; den Blattsalat, die Gurkenscheiben, die gezupfte Petersilie sowie die Fetawürfel dazugeben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Zwiebelpfanne erneut mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel rundherum knusprig rösten; dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Salat anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln getoppt servieren.