Für den Salat
- 100 g Salatgurke
- 120 g rote Zwiebeln
- 4 EL frische, glatte Petersilie
- 100 g Feta, vegan ( Tipp: Feta selbermachen )
- 70 g Vollkornbrot
- Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g gemischter Blattsalat
Gemischter Blattsalat mit Gurke, Zwiebeln, cremigem veganem Feta, gerösteten Brotwürfeln und einem mild-würzigen Balsamico-Dressing – eine harmonische Kombination!
Die Gurke in feine Scheiben hobeln/schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Petersilienblätter zupfen; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; das Brot in ca. 1-cm-Würfel schneiden.
Für das Dressing 2 EL Balsamico bianco mit 1 TL Senf, 1 EL Reissirup und 2 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann ins Dressing geben; den Blattsalat, die Gurkenscheiben, die gezupfte Petersilie sowie die Fetawürfel dazugeben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelpfanne erneut mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel rundherum knusprig rösten; dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Salat anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln getoppt servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse