Für den Salat
- 100 g Salatgurke
- 120 g rote Zwiebeln
- 4 EL frische, glatte Petersilie
- 100 g Feta, vegan
- 70 g Vollkornbrot
- Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g gemischter Blattsalat
Gemischter Blattsalat mit Gurke, Zwiebeln, cremigem veganem Feta, gerösteten Brotwürfeln und einem mild-würzigen Balsamico-Dressing – eine harmonische Kombination!
Die Gurke in feine Scheiben hobeln/schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Petersilienblätter zupfen; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; das Brot in ca. 1-cm-Würfel schneiden.
Für das Dressing 2 EL Balsamico bianco mit 1 TL Senf, 1 EL Reissirup und 2 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Dann ins Dressing geben; den Blattsalat, die Gurkenscheiben, die gezupfte Petersilie sowie die Fetawürfel dazugeben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelpfanne erneut mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel rundherum knusprig rösten; dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Salat anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln getoppt servieren.