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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 418 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für 2 Portionen

  • 430 g Brokkoli
  • 350 g Salatgurke
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Brokkolisprossen

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Mörser
  • 6 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Salat mit Sprossen

Brokkolisalat mit Sprossen - basisch

Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Brokkoli mit Stiel in kleine Röschen schneiden; die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Brokkoliröschen 2 Min. blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, dann in eine Schüssel geben, salzen und ebenfalls 20 Min. ziehen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen. 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Sesamsamen in dem Mörser fein mahlen und mit 6 EL Balsamico, 4 EL Wasser sowie mit je 1 EL Yaconsirup, Tamari, Tahini und Senf in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoliröschen sowie die Gurkenscheiben ins Dressing geben und gut vermengen. Dann nochmals abschmecken und mit den Brokkolisprossen garniert servieren.