Für den Salat
- 430 g Brokkoli
- 350 g Salatgurke
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sesamsamen
- 4 EL Brokkolisprossen
Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und den Brokkoli mit Stiel in kleine Röschen schneiden. Die Brokkoliröschen 2 Min. blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und ebenfalls 20 Min. ziehen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.
Währenddessen 3 EL Kürbiskerne und 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.
Für das Dressing 6 EL Balsamico mit 4 EL Wasser, 2 EL Tahini sowie je 1 EL Yaconsirup, Tamari und Senf in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoliröschen sowie die Gurkenscheiben ins Dressing geben und gut vermengen. Die gerösteten Kürbiskerne und Sesamsamen unterheben, nochmals abschmecken und mit den Brokkolisprossen garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse