Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise)

Für den Brokkoli-Couscous-Salat

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Radieschen
  • 50 g Aprikosen, getrocknet (alternativ Datteln)
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ Bio-Zitrone
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Salat mit Couscous und Radieschen

Brokkolisalat mit Couscous und Radieschen

Brokkolisalat mit Couscous und knackigen Radieschen, gewürzt mit Ras el Hanout. Sesam und Zitronensaft verleihen eine nussige Note und frische Säure.

Zubereitung

1. Schritt

100 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. 100 g Couscous, 1 ½ TL Ras el Hanout und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Die kochenden Gemüsebrühe darübergiessen, abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen mit 2 EL Sesamsamen und den Knoblauchwürfeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann salzen, pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann beides zusammen mit dem Couscous, dem Pfanneninhalt und 2 EL Balsamico bianco in eine grosse Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale darüberreiben und 1 EL Saft dazugeben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gründlich vermengen.

Schliesslich den Salat abschmecken und servieren.