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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 535 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkolisalat mit Feta

  • 230 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Salatgurke – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Erbsen, TK
  • 100 g Quinoa, Tricolore – gründlich waschen
  • 100 g Feta, vegan ( Tipp: Feta selbermachen )
  • 2 EL Macadamia Nüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • 200 ml Gemüsebrühe

Für das Dressing

  • 1 Limette – auspressen
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ nur Olivenöl)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ EL Senf
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Erbsen-Salat mit Kürbiskernöl-Dressing und frischer Minze

Brokkolisalat mit veganem Feta

Dieser fein-würzige Brokkolisalat mit veganem Feta an einem köstlichen Dressing verzaubert deine Geschmacksknospen – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und zusammen mit 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf abgedeckt aufkochen. Auf niedriger Stufe ca. 20 Min. weichköcheln, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen in einem weiteren Topf Wasser aufkochen und salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und fein würfeln; dann zusammen mit den TK-Erbsen ca. 2 Min. blanchieren, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft zusammen mit 1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronen-Olivenöl dazuträufeln; mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlte Quinoa, den Brokkoli und die Erbsen zum Dressing geben, vermengen und einen Moment ziehen lassen.

Währenddessen die Macadamianüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Die Gurke erst in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; den veganen Feta in 1-cm-Würfel schneiden.

Anschliessend die Gurkenstreifen in die Schüssel geben; ggf. nochmals mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.

Den Brokkolisalat mit veganem Feta und gerösteten Macadamianüssen garniert servieren.