Für diesen glutenfreien Buchweizensalat haben wir Buchweizen mit Mango, Gurke, Avocado und Pekannüssen kombiniert und in einem feinen Dressing mit leichter Wasabi-Note serviert.
Für den Buchweizensalat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Buchweizen in die Brühe geben, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
Anschliessend den Herd abschalten und weitere 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, kurz mit Wasser spülen und nochmals gründlich abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel verrühren. Erst dann das Öl unter ständigem Rühren langsam dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich den Buchweizen sowie alle anderen Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Buchweizensalat mit Pekannüssen bestreut servieren.