Zentrum der Gesundheit
  • Buchweizensalat in schwarzer Schale
17 Juli 2024

Buchweizensalat - asiatisch

Für diesen glutenfreien Buchweizensalat haben wir Buchweizen mit Mango, Gurke, Avocado und Pekannüssen kombiniert und in einem feinen Dressing mit leichter Wasabi-Note serviert.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Buchweizen-Salat

  • 80 g Buchweizen
  • 160 g reife Mango
  • 150 g Salatgurke
  • ½ Avocado
  • 1 rote, milde Chilischote
  • 2 EL Pekannüsse
  • 250 ml Gemüsebrühe

Für das Dressing

  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 EL frisches Thai-Basilikum
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 446 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 7 g
Fett 25 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Buchweizen über einem Sieb gründlich spülen; die Mango sowie die Salatgurke und die halbe Avocado in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden; 2 EL Pekannüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

250 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann den Buchweizen in die kochende Brühe geben. Einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und weitere 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, kurz mit Wasser spülen und nochmals gründlich abtropfen lassen.

3. Schritt

Für das Dressing 1 EL Reisessig mit 1 EL Tamari und 1 TL Wasabi-Paste in eine Salatschüssel geben. 1 TL Ingwer fein darüber reiben; je 2 EL Thai-Basilikum und Koriander grob hacken, beides ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren. Dann 1 EL Sesamöl unter ständigem Rühren langsam dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Schliesslich den abgetropften Buchweizen mit den Mangowürfeln, den Gurkenwürfeln, den Avocadowürfeln sowie mit den Chilistreifen zum Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Buchweizensalat auf 2 Schalen verteilen und mit gerösteten Pekannüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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