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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 524 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 3 Portion

Für den Buchweizensalat

  • 150 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Mischpilze
  • 200 g rote Paprika
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 50 g Blattsalat z. B. Rucola
Zentrum der Gesundheit
Buchweizensalat

Buchweizensalat mit Pilzen

Erfrischender Buchweizensalat mit Pilzen, Avocado, Paprika und Rucola; getrocknete Tomaten und Kapern sorgen für ein herrlich mediterranes Aroma – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

150 g Buchweizen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und weiterköcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Den Buchweizen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen; in einer Salatschüssel zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Mischpilze in Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; 60 g getrocknete Tomaten und 1 EL Kapern fein hacken.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben mit den Paprikastreifen 3 - 4 Min. braten; zum Buchweizen in die Schüssel geben. Mit 3 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten und Kapern dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Schliesslich die Avocado aus der Schale lösen, in 1-cm-Würfel schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals abschmecken.

Den Buchweizensalat mit 50 g Rucola garniert servieren.