1. Schritt
150 g Buchweizen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und weiterköcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Den Buchweizen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen; in einer Salatschüssel zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Mischpilze in Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; 60 g getrocknete Tomaten und 1 EL Kapern fein hacken.
2. Schritt
Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben mit den Paprikastreifen 3 - 4 Min. braten; zum Buchweizen in die Schüssel geben. Mit 3 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten und Kapern dazugeben, gut vermengen und abschmecken.
Schliesslich die Avocado aus der Schale lösen, in 1-cm-Würfel schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals abschmecken.
Den Buchweizensalat mit 50 g Rucola garniert servieren.