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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 179 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Bulgur-Petersilien-Salat

  • 100 g Vollkorn-Bulgur (alternativ Couscous)
  • 250 g Cherrytomaten – in kleine Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – das Grün in feine Streifen schneiden
  • 4 EL geschnittene, glatte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Zitronenöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bulgur-Petersilien-Salat

Frischer Bulgursalat - basenüberschüssig

Dieser fruchtig-frische Bulgursalat schmeckt einfach fantastisch! Ein leichter, sehr aromatischer Salat, der ganz einfach und schnell zubereitet ist – überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Den Bulgur über einem Sieb so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Dann in einen Topf geben und mit 150 – 200 ml kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen;  über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 1 EL Zitronenöl, 1 EL Yaconsirup und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Cherrytomatenin kleine Stücke schneiden; den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden; 4 EL Petersilie und 1 EL Minze fein schneiden. Den abgekühlten Bulgur mit den Tomatenstücken und den Frühlingszwiebelstreifen in eine Salatschüssel geben und vermengen. Dann das Dressing darüber verteilen, nochmals vermengen und die geschnittenen Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend nochmals abschmecken und mit 2 EL Kresse garniert servieren.