Zentrum der Gesundheit
  • Bulgur-Petersilien-Salat
30 März 2022

Bulgursalat - basenüberschüssig

Dieser fruchtig-frische Bulgursalat schmeckt einfach fantastisch! Ein leichter, sehr gesunder Salat , der ganz einfach und schnell zubereitet ist – überzeuge dich selbst!

Autor: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Bulgursalat

  • 100 g Vollkorn-Bulgur (alternativ Couscous)
  • 250 g Cherrytomaten – in kleine Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – das Grün in feine Streifen schneiden
  • 4 EL geschnittene, glatte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Zitronenöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 4 g
Fett 7 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Salat als Erstes den Bulgur in kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den abgekühlten Bulgur in eine Salatschüssel füllen; Tomaten und Frühlingszwiebel-Grün dazugeben, vermengen und das Dressing darübergeben. Nochmals vermengen, 4 EL Petersilie und 1 EL Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

4. Schritt

Anschliessend den Bulgur-Petersilien-Salat nochmals abschmecken und mit 2 EL Kresse bestreut servieren.

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