Für den Bulgursalat
- 100 g Vollkorn-Bulgur (alternativ Couscous)
- 250 g Cherrytomaten – in kleine Stücke schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – das Grün in feine Streifen schneiden
- 4 EL geschnittene, glatte Petersilie
- 1 EL fein geschnittene Minze
- 2 EL Kresse
Dieser fruchtig-frische Bulgursalat schmeckt einfach fantastisch! Ein leichter, sehr gesunder Salat , der ganz einfach und schnell zubereitet ist – überzeuge dich selbst!
Für den Salat als Erstes den Bulgur in kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgekühlten Bulgur in eine Salatschüssel füllen; Tomaten und Frühlingszwiebel-Grün dazugeben, vermengen und das Dressing darübergeben. Nochmals vermengen, 4 EL Petersilie und 1 EL Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.
Anschliessend den Bulgur-Petersilien-Salat nochmals abschmecken und mit 2 EL Kresse bestreut servieren.