Dieser erfrischende und sehr aromatische Bulgur-Salat mit Tomaten, Fenchel und Kräutern schmeckt einfach wunderbar! Alle Zutaten ergänzen sich perfekt – daher unbedingt testen.
Für den Bulgur-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und 150 g Bulgur 10 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel 3 - 4 Min. andünsten. Dann die gehackten Kapern und 1 TL grüner Pfeffer dazugeben, mit 350 g passierten Tomaten auffüllen, 1 EL Tamari sowie etwas Salz einrühren und 10 Min. köcheln lassen.
Den abgetropften Bulgur in die Sauce geben, 1 EL Mandelmus einrühren und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich 100 g Sojajoghurt in eine Salatschüssel geben und die getrockneten Tomatenstreifen zusammen mit den halbierten Datteltomaten und dem gehackten Thymian unterheben.
Sobald der Bulgur abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das gehackte Basilikum dazugeben und gut vermengen.
Den Bulgur-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.