Zentrum der Gesundheit
  • Bulgur-Salat
16 Juli 2024

Bulgursalat - mediterran

Dieser erfrischende und sehr aromatische Bulgur-Salat mit Tomaten, Fenchel und Kräutern schmeckt einfach wunderbar! Alle Zutaten ergänzen sich perfekt – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Bulgur-Salat

  • 300 g Knollensellerie
  • 2 EL Kapern
  • 150 g Bulgur
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 20 Datteltomaten
  • 1 TL frischer Thymian
  • 3 EL frisches Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL grüner Pfeffer, eingelegt
  • 350 g Tomaten Passata
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 100 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 393 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 15 g
Fett 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Kapern hacken; 150 g Bulgur über einem Sieb spülen; 50 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden; die Datteltomaten waschen und halbieren; 1 TL Thymian und 3 EL Basilikum hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und den gespülten Bulgur 10 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel 3 - 4 Min. andünsten. Dann die gehackten Kapern und 1 TL grüner Pfeffer dazugeben, mit 350 g passierten Tomaten auffüllen, 1 EL Tamari mit etwas Salz einrühren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Den abgetropften Bulgur in die Sauce geben, 1 EL Mandelmus einrühren und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit 100 g Sojajoghurt in eine Salatschüssel geben und die getrockneten Tomatenstreifen zusammen mit den halbierten Datteltomaten und dem gehackten Thymian unterheben.

4. Schritt

Sobald der Bulgur abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das gehackte Basilikum dazugeben und gut vermengen.

Den Bulgur-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit