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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte per Portion

  • Kalorien 404 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 230 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL Wasser
  • 40 g Cashewmus
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 270 g Mini Lattich
  • 2 EL glatte Petersilie, gezupft
  • ½ TL Knoblauchpulver
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Caesar Salat mit knusprigen Kichererbsen

Caesar Salat mit knusprigen Kichererbsen

Dieser Caesar Salad ist überraschend anders: Knackiger Lattichsalat mit knusprig gebackenen Kichererbsen, Petersilie und einem cremigen Dressing – ausgezeichnet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Salz vermengen. Dann auf dem Backblech verteilen und 20 - 25 Min. backen, bis sie knusprig sind.

In der Zwischenzeit für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale reiben, 3 EL Saft auspressen und beides in einen Mixer geben. Dann 2 EL Olivenöl, 1 EL Yaconsirup, 4 EL Wasser, 40 g Cashewmus, 1 TL Senf, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Chiliflocken dazugeben und fein pürieren. In eine Salatschüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Lattich in mundgerechte Stücke zupfen und 2 EL Petersilie zupfen. Die gebackenen Kichererbsen in eine kleine Schüssel geben, mit ½ TL Knoblauchpulver bestreuen und gut vermengen. Dann den gezupften Lattich mit der gezupften Petersilie und den gewürzten Kichererbsen zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Caesar Salat auf zwei Teller verteilen und servieren.