Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 197 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Chicorée
  • 150 g Karotten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g weisse Champignons
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Für das Dressing

  • 4 EL Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Olivenöl, kaltgepresst
Zentrum der Gesundheit
Chicoréesalat mit Senfdressing

Chicoreesalat mit Senfdressing

Knackiger Chicoréesalat mit Champignons an einem würzigen Senfdressing; geröstete Sonnenblumenkerne sorgen für einen knusprigen Biss – ein einfacher, erfrischender Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Chicorée waschen, trocknen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Karotten schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schälen; die Frühlingszwiebeln in 2-mm-Ringe schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben; 30 g Sonnenblumenkerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 4 EL Reisessig, 1 TL Senf, 2 TL Yaconsirup sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäss geben und mit einem Stabmixer kräftig mixen. Dann 50 g Olivenöl unter ständigem Mixen langsam dazuträufeln und zu einer homogenen Masse emulgieren; mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen; erst vor dem Servieren gut vermengen.