Für den Salat
- 300 g Chicorée
- 150 g Karotten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 100 g weisse Champignons
- 30 g Sonnenblumenkerne
Knackiger Chicoréesalat mit Champignons an einem würzigen Senfdressing; geröstete Sonnenblumenkerne sorgen für einen knusprigen Biss – ein einfacher, erfrischender Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!
Den Chicorée waschen, trocknen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Karotten schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schälen; die Frühlingszwiebeln in 2-mm-Ringe schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben; 30 g Sonnenblumenkerne fettfrei rösten.
Für das Dressing 4 EL Reisessig, 1 TL Senf, 2 TL Yaconsirup sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäss geben und mit einem Stabmixer kräftig mixen. Dann 50 g Olivenöl unter ständigem Mixen langsam dazuträufeln und zu einer homogenen Masse emulgieren; mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen; erst vor dem Servieren gut vermengen.
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