Zentrum der Gesundheit
  • Chicoréesalat mit Senfdressing
  • Chicoréesalat mit Senfdressing
    01 März 2024

    Chicoreesalat mit Senfdressing

    Knackiger Chicoréesalat mit Champignons an einem würzigen Senfdressing; geröstete Sonnenblumenkerne sorgen für einen knusprigen Biss – ein einfacher, erfrischender Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!

    Rezeptentwicklung: Nikola

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Salat

    • 300 g Chicorée
    • 150 g Karotten
    • 100 g Frühlingszwiebeln
    • 100 g weisse Champignons
    • 30 g Sonnenblumenkerne

    Für das Dressing

    • 4 EL Reisessig
    • 1 TL Senf
    • 2 TL Yaconsirup
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 50 g Olivenöl, kaltgepresst
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 197 kcal
    Kohlenhydrate 8 g
    Eiweiss 4 g
    Fett 16 g
    Ballaststoffe 4 g

    Zubereitung

    Drucken
    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten

    1. Schritt

    Den Chicorée waschen, trocknen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Karotten schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schälen; die Frühlingszwiebeln in 2-mm-Ringe schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben; 30 g Sonnenblumenkerne fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Für das Dressing 4 EL Reisessig, 1 TL Senf, 2 TL Yaconsirup sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäss geben und mit einem Stabmixer kräftig mixen. Dann 50 g Olivenöl unter ständigem Mixen langsam dazuträufeln und zu einer homogenen Masse emulgieren; mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.

    Das Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen; erst vor dem Servieren gut vermengen.

    Unser Hinweis:

    Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit