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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 257 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous-Salat

  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 150 g Rote Bete, gekocht – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 70 g Grünkohl – in sehr feine Streifen schneiden
  • 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml + 30 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Senf, grobkörnig
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • 3 - 5 Minzeblätter zur Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Couscous mit Grünkohl, Rote Bete und Granatapfelkernen

Couscoussalat mit Grünkohl und Granatapfelkernen

Dieser pikante Couscous-Salat schmeckt durch die Granatapfelkerne herrlich fruchtig; die Minze sorgt für eine angenehme Frische – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Anschliessend 150 g Couscous hineingeben und 5 Min. abgedeckt quellen lassen; währenddessen 150 g Rote Bete in 5-mm-Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel 30 ml Wasser mit 1 ½ EL Zitronensaft, 2 EL kaltgepresstem Olivenöl, ½ EL Yaconsirup und 1 ½ TL Senf verrühren; mit ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen, den gequollenen Couscous sowie die Rote-Bete-Würfel dazugeben und alles gut vermengen.

2. Schritt

70 g Grünkohl in sehr feine Streifen schneiden; 1 EL Minze hacken; vom Granatapfel die Kerne herausklopfen; davon 2 - 3 EL zur Seite legen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Grünkohlstreifen ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Die gebratenen Grünkohlstreifen zum Couscous in die Schüssel geben und die gehackte Minze sowie die Granatapfelkerne unterheben und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die zurückgelegten Granatapfelkerne darauf verteilen, 4 Minzeblätter zupfen und damit garniert servieren.