Für den Couscous-Salat
- 150 g Vollkorn-Couscous
- 150 g Rote Bete, gekocht – in 5-mm-Würfel schneiden
- 70 g Grünkohl – in sehr feine Streifen schneiden
- 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Dieser pikante Couscous-Salat schmeckt durch die Granatapfelkerne herrlich fruchtig; die Minze sorgt für eine angenehme Frische – einfach köstlich!
Einen Topf mit 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Anschliessend 150 g Couscous hineingeben und 5 Min. abgedeckt quellen lassen; währenddessen 150 g Rote Bete in 5-mm-Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel 30 ml Wasser mit 1 ½ EL Zitronensaft, 2 EL kaltgepresstem Olivenöl, ½ EL Yaconsirup und 1 ½ TL Senf verrühren; mit ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen, den gequollenen Couscous sowie die Rote-Bete-Würfel dazugeben und alles gut vermengen.
70 g Grünkohl in sehr feine Streifen schneiden; 1 EL Minze hacken; vom Granatapfel die Kerne herausklopfen; davon 2 - 3 EL zur Seite legen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Grünkohlstreifen ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die gebratenen Grünkohlstreifen zum Couscous in die Schüssel geben und die gehackte Minze sowie die Granatapfelkerne unterheben und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die zurückgelegten Granatapfelkerne darauf verteilen, 4 Minzeblätter zupfen und damit garniert servieren.
Tipp: Du kannst den Couscous sowohl lauwarm als auch kalt geniessen.
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