Für den Couscous-Salat
- 150 g Vollkorn-Couscous
- 150 g Rote Bete, gekocht – in 5-mm-Würfel schneiden
- 70 g Grünkohl – in sehr feine Streifen schneiden
- 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Dieser pikante Couscoussalat schmeckt durch die Granatapfelkerne schön fruchtig. Die Minze sorgt für eine angenehme Frische – einfach köstlich!
Einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen; dann vom Herd nehmen. Den Couscous dazugeben und 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel 30 ml Wasser mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl (kaltgepresst), Yaconsirup, Senf und Gewürze vermengen. Den Couscous und die Rote Bete dazugeben und alles gut vermengen.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl (hitzebeständig) erhitzen und den Grünkohl ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Grünkohl zum Couscous in die Schüssel geben und die Minze unterheben. Schliesslich von den Granatapfelkernen 2 - 3 EL beiseitelegen; den Rest unter den Couscous heben.
Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen und Pfefferminzblättern garniert servieren.