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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 470 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Dinkel-Salat

  • 100 g Dinkel – über Nacht einweichen; über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Einmachgläser
  • 100 g Fenchel – vierteln und in dünne Scheiben schneiden
  • 70 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 5-mm-Stücke schneiden
  • 50 g Blattsalat – in mundgerechte Stücke zupfen
  • 30 g Rettichsprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 3 EL Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten

Für das Feigen-Senf-Dressing

Zentrum der Gesundheit
Dinkelsalat im Konservenglas serviert

Dinkelsalat im Glas - mit Feigen-Senf-Dressing

Dieser Dinkel-Salat mit seinem feinen Dressing schmeckt ausgezeichnet. Da wir ihn im Glas zubereitet haben, eignet er sich besonders gut für unterwegs oder als sättigende Mahlzeit im Büro. Während der Dinkel kocht, kannst du alles andere vorbereiten, so dass du nur etwa 40 Minuten Zeit benötigst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Dinkel erneut spülen, kurz abtropfen und zusammen mit 1 Lorbeerblatt in 800 ml Gemüsebrühe ca. 35 Min. weichkochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Dann für das Dressing alle Zutaten – ausser Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren; währenddessen 3 EL Olivenöl langsam dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Sobald der Dinkel gar ist, über einem Sieb abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen, den Dinkel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

5. Schritt

Den abgekühlten Dinkel mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und auf 2 Einmachgläser verteilen. Dann nacheinander jeweils die Hälfte vom Fenchel, den Sprossen, dem Stangensellerie und dem Blattsalat in die Gläser geben, die gerösteten Pekannüsse darauf verteilen und die Gläser verschliessen.

6. Schritt

Kurz vor dem Verzehr die Gläser erst auf den Kopf stellen, dann schütteln, so dass sich das Dressing über das gesamte Gemüse verteilen kann.