1. Schritt
Den Dinkel erneut spülen, kurz abtropfen und zusammen mit 1 Lorbeerblatt in 800 ml Gemüsebrühe ca. 35 Min. weichkochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Dann für das Dressing alle Zutaten – ausser Olivenöl, Salz und Pfeffer – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren; währenddessen 3 EL Olivenöl langsam dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Sobald der Dinkel gar ist, über einem Sieb abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen, den Dinkel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5. Schritt
Den abgekühlten Dinkel mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und auf 2 Einmachgläser verteilen. Dann nacheinander jeweils die Hälfte vom Fenchel, den Sprossen, dem Stangensellerie und dem Blattsalat in die Gläser geben, die gerösteten Pekannüsse darauf verteilen und die Gläser verschliessen.
6. Schritt
Kurz vor dem Verzehr die Gläser erst auf den Kopf stellen, dann schütteln, so dass sich das Dressing über das gesamte Gemüse verteilen kann.
Tipp:
Du kannst den Dinkel-Salat natürlich auch in einer Salatschüssel zubereiten.