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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 491 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 80 g Haselnüsse
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Mango – davon 150 g für das Dressing zur Seite legen; den Rest in Scheiben schneiden
  • 100 ml Mandelsahne
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 340 g Fenchel – in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander (alternativ gehackte Minze)
Zentrum der Gesundheit
Fenchelsalat

Fenchelsalat mit Mango und karamellisierten Haselnüssen

Dieser fruchtige Fenchelsalat mit Mango ist angenehm pikant und erfrischend zugleich. Die karamellisierten Haselnüsse runden ihn geschmacklich perfekt ab.

Zubereitung

1. Schritt

80 g Haselnüsse halbieren, dann in einer Pfanne fettfrei rösten und auf einem Teller kurz zur Seite stellen. 1 TL Kokosöl, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Kokosblütenzucker sowie 1 Prise Salz in der Pfanne aufkochen und unter Rühren knapp 1 Min. karamellisieren, die gerösteten Haselnüsse dazugeben und gut vermengen. Anschliessend auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Die Mango schälen, dann 150 g Fruchtfleisch auf einem Teller zur Seite stellen; das restliche Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing 1 TL Ingwer fein reiben, dann mit 150 g Mango, 100 ml Mandelsahne, und ½ TL Chiliflocken in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen; 2 EL Koriander/Minze hacken.

3. Schritt

Die Fenchelscheiben mit den Mangoscheiben in eine Schüssel geben. Mit 3 EL Zitronensaft und ½ TL Abrieb vermengen, dann das Dressing darübergeben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die karamellisierten Haselnüsse auf dem Salat verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.