Zentrum der Gesundheit
  • Fenchelsalat
12 August 2022

Fenchelsalat mit Mango und karamellisierten Haselnüssen

Dieser fruchtige Fenchelsalat mit Mango ist angenehm pikant und erfrischend zugleich. Die karamellisierten Haselnüsse runden ihn geschmacklich perfekt ab.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 80 g Haselnüsse
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Mango – davon 150 g für das Dressing zur Seite legen; den Rest in Scheiben schneiden
  • 100 ml Mandelsahne
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 340 g Fenchel – in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander (alternativ gehackte Minze)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 11 g
Fett 32 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; 80 g Haselnüsse halbieren, fettfrei rösten und kurz beiseitestellen.

2. Schritt

Dann 1 TL Kokosöl, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren knapp 1 Min. karamellisieren. Dann die gerösteten Haselnüsse dazugeben und gut vermengen. Anschliessend auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Für das Dressing 150 g Mango zusammen mit 100 ml Mandelsahne, 1 TL geriebenen Ingwer und ½ TL Chiliflocken in einem Mixer fein pürieren.

4. Schritt

Die Fenchel- und Mangoscheiben in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zitronensaft sowie ½ TL -abrieb vermengen. Dann das Dressing darübergeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die karamellisierten Haselnüsse auf dem Salat verteilen und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut geniessen.

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