Für den Fenchel-Orangen-Salat
- 240 g Fenchel – in feine Streifen schneiden
- 40 g Datteln, entsteint – in feine Streifen schneiden
- 1 EL fein geschnittene Minze
Diesen knackigen Fenchel-Salat haben wir mit einem fruchtig-frischen Orangen-Dressing serviert – einfach, schnell, lecker!
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Als Erstes von einer Orange 1 TL von der Schale abreiben und für das Dressing beiseitelegen.
Mit einem Messer das obere und untere Ende beider Orangen abschneiden und die Orangen aufstellen. Dann die komplette Schale mit dem Messer vorsichtig abschneiden; dabei den Rundungen folgen und den weissen Teil vollständig entfernen.
Anschliessend das Fruchtfleisch filetieren; dabei die Filets nur aus 1 ½ Orangen herausschneiden; die halbe Orange anderweitig verwenden.
Das beim Filetieren übriggebliebene “Gerüst“ auspressen und den Saft in einer Salatschüssel auffangen. Dann alle anderen Dressing- Zutaten – inkl. des Orangen-Abriebs – dazugeben und vermengen. Die Datteln, den Fenchel und die Orangenfilets unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel-Orangen-Salat mit Minze bestreut geniessen.
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