Für den Fenchelsalat
- 240 g Fenchel
- 40 g Datteln, entsteint
- 1 EL frische Minze
Diesen knackigen Fenchel-Salat haben wir mit einem fruchtig-frischen Orangen-Dressing serviert – einfach, schnell, lecker!
Für den Salat den Fenchel sowie die Datteln in feine Streifen schneiden; 1 EL Minze fein schneiden.
Für das Dressing von 1 Orange 1 TL Schale abreiben und zur Seite legen. Dann das obere und untere Ende beider Orangen mit einem Messer abschneiden und die Orangen aufstellen. Anschliessend für die Orangenfilets die komplette Schale mit dem Messer vorsichtig abschneiden; dabei den Rundungen folgen und den weissen Teil vollständig entfernen.
Das Fruchtfleisch filetieren; dabei die Filets nur aus 1 ½ Orangen herausschneiden; die übrige halbe Orange anderweitig verwenden.
Das beim Filetieren übriggebliebene “Gerüst“ über einer Salatschüssel auspressen und den zur Seite gelegten Orangenabrieb, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Senf dazugeben und gut verrühren. Schliesslich die Fenchelstreifen, die Dattelstreifen sowie die Orangenfilets unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchelsalat mit geschnittener Minze garniert servieren.
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